E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.09.2017
06.04.2017, 13:54 252

Немецкие производители также работают над системой автопилотирования автомобилей

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler договорился о сотрудничестве с одним из крупнейших в мире разработчиком  автомобильных технологий и аппаратного обеспечения Bosch. В рамках партнерства к началу следующего десятилетия стороны планируют вывести на улицы городов полностью автономные транспортные средства.

Главной задачей компаний является создание максимально безопасной системы беспилотного вождения, которая будет использоваться в такси. Такие автомобили, согласно пресс-релизу, смогут работать полностью автономно в рамках городов. Пользователь сможет вызывать машину через приложение на смартфоне, доезжать до нужного места и освобождать место для другого клиента. Bosch и Daimler надеются облегчить передвижение и улучшить доступность для тех, кто не может управлять автомобилем самостоятельно или не имеет водительских прав.

Отметим, что возможность внедрения подобных технологий активно изучают и крупнейшие такси-сервисы. К примеру, Lyft совместно с General Motors планируют начать тестировать самоуправляемые такси со следующего года, а Uber уже сейчас проводит испытания таких систем.

Информация предоставлена по материалам TechCrunch


Комментарии