E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.10.2017
06.04.2017, 16:24 219

Новая разработка американских ученых может сделать революцию в мобильной индустрии

Несколько лет назад LG выпустила два необычных смартфона G Flex, которые имели изогнутые экраны. Впоследствии южнокорейский производитель забросил эту линейку, а также одну интересную технологию, применяемую в тех устройствах. Речь идет о специальном материале, который был нанесен за заднюю крышку для «залеживания» царапин.

Аналогичную технологию создали исследователи Калифорнийского университета в Риверсайде. Они разработали самовосстанавливающийся материал, применимый для защиты дисплеев смартфонов.

«Материал, способен растягиваться в 50 раз в сравнении с его первоначальным размером. Он изготовлен из ионной соли и гибкого полимера. В разработке используется особый тип связи, называемый ион-дипольным взаимодействием, представляющий собой связь между заряженными ионами и полярными молекулами. Фактически это означает, что когда материал разрушается или имеет царапину, ионы и молекулы вновь притягиваются друг к другу, чтобы восстановить поверхность», - заявляют исследователи.

Ученые провели несколько испытаний с материалом, включая его способность восстанавливаться после порезов. Когда материал был разорван пополам, он самостоятельно «сшивался» обратно в течение 24 часов. Таким образом, если технологию использовать для защиты дисплеев смартфонов, то она поможет «заживлять» не только царапины, но и глубокие трещины.

«Самовосстанавливающиеся материалы могут показаться довольно далекими от реального применения, однако мы уверены, что совсем скоро они появятся в мобильных устройствах. В течение трех лет самовосстанавливающиеся продукты поступят на рынок и изменят нашу жизнь», - отметил глава команды, разработавшей новый материал.

Информация предоставлена по материалам 9to5mac

Комментарии