E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
06.04.2017, 19:10 301

В отношениях Apple и Samsung настала оттепель

Apple подписала двухлетний контракт со своим главным конкурентом – компанией Samsung – на поставку 70-92 миллионов изогнутых OLED-панелей для iPhone, пишет ресурс Digitimes, сославшись на информированные источники в цепочке поставок. Внушительный объем партии говорит о том, что купертинцы оптимистично настроены относительно сотрудничества.

Судя по всему, Apple рассчитывает, что следующее поколение iPhone, которые дебютируют в сентябре, будут пользоваться высоким спросом.

«В рамках договоренности, Samsung Display отгрузит от 70 до 92 миллионов небольших OLED-панелей для Apple. Это означает, что по меньшей мере 30% устройств iPhone, поставленных в этом году, получат гибкие OLED-экраны, учитывая, что в настоящий момент американцы продают около 200 миллионов iPhone в год», – говорится в сообщении источника.

Оценки экспертов совпадает с прогнозом аналитиков IHS Markit, которые сообщал ранее о заказе со стороны Apple не менее 70 миллионов панелей у Samsung.

Таким образом, с большой долей вероятности можно говорить, что Samsung окажется единственным поставщиком OLED-дисплеев для iPhone, поскольку данный тип экранов, по слухам, будет установлен только на одной из трех представленных в 2017 году моделей.  Эксперты не исключают, что в зависимости от спроса, часть заказанных дисплеев может быть использована для производства iPhone и в следующем году.

Информация предоставлена по материалам 9to5mac

Комментарии