E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.11.2017
07.04.2017, 13:53 867

Futurecraft 4D

Компания Adidas представила новую модель кроссовок Futurecraft 4D, созданную при помощи 3D-принтера. Их продажи начнутся в следующем году, передает новостное агентство Reuters.

Для разработки Futurecraft 4D производитель привлек стартап из Кремниевой долины Carbon, развивающий технологию 3D-печати объектов из непрерывного потока светочувствительных полимеров. Как утверждают создатели проекта, данный способ намного быстрее традиционных технологий печати слоями и обходится гораздо дешевле.

В компании отмечают, что сейчас производство обуви с помощью 3D-печати занимает больше времени, чем обычное литье пластмассовых форм для подошвы. Однако технология Carbon позволит сократить время печати с полутора часов до 20 минут.

Adidas собирается выпустить пять тысяч пар Futurecraft 4D в нынешнем году и 100 тысяч в 2018-ом. Компания не называет стоимость модели, но обещает снизить цену по мере развития технологий.

Напомним, что в конце прошлого года Adidas продала несколько сотен пар кроссовок с подошвами, распечатанными на 3D-принтере. Их стоимость составляла $333 за пару. На печать каждой подошвы в среднем уходило по десять часов, а полученная обувь оказалась довольно жесткой и тяжелой.

Комментарии