E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
07.04.2017, 15:06 598

В Украине продолжают появляться новые объекты альтернативной энергетики 

На территории городка Тростянец, находящегося в Сумской области планируют установить солнечные и ветровые установки проектной мощностью в 50 МВт. Об этом говорится в Меморандуме о намерениях и сотрудничестве, подписанном представителями городского совета и инвесторами.

Проектом занимается компания «Глобал Грин Энерджи», а финансироваться он будет одной из   будет крупнейших европейских банковских групп – Raiffeisen Bank International.

Сейчас начался первый этап реализации проекта – установка солнечной электростанции ориентировочной мощностью в 6 МВт на трех земельных участках суммарной площадью в 9 га.

По заявлениям властей, запуск электростанции создаст около 50 рабочих мест, позволит добывать экологически чистую энергию и обеспечит дополнительные поступления в городской бюджет – всего от арендной платы за землю город будет получать около 200 тысяч гривен в год.

В дополнение, «Глобал Грин Энерджи» планирует наладить в Тростянце производство уличных светодиодных фонарей на солнечных батареях, также предусматривает создание дополнительных рабочих мест в городе.

Информация предоставлена по материалам ecotown

Комментарии