E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.07.2017
10.04.2017, 10:10 230

В этом году во Львовской области построят много новых объектов альтернативной энергетики

Во Львовской области продолжается  активное развитие альтернативной энергетики. В этом году здесь должны быть запущены еще три ветровых электростанции общей мощностью в 46,9 МВт, три солнечные электростанции на 75 МВт и две гидроэлектростанции суммарной мощностью в 510 кВт. Об этом рассказал глава профильного департамента местной облгосадминистрации Михаил Мельник.

Если говорить конкретнее, в планах запуск ветроэлектростанции «Старий Самбір-2», о запуске первой части которой мы писали ранее. Ее  мощность составит 20,7 МВт. Кроме того, в этом году должна быть достроена первая очередь ветроэлектростанции «Сокальского вітропарка» мощностью в 20,7 МВт. Еще одна ветроэлектростанцию мощностью 5,5 МВт строится в cеле Поздимир в Радеховском районе.

Что касается солнечных электростанций, то самым крупным объектом в этой категории должна стать СЭС «Яворів» мощностью 63 МВт. Отметим также планируемый запуск в апреле солнечной фермы мощностью 9,9 МВт возле села Стекло.

По словам Мельника, в текущем году объемы производства «зеленой» электроэнергии в регионе оцениваются на уровне 35,3 миллионов кВт⋅ч, что в годовом выражении соответствует росту в 83%.

Информация предоставлена по материалам zaxid.net

Комментарии