E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.11.2017
17.11.2017
10.04.2017, 11:25 311

Итальянские таксисты добились своего

Суд Рима удовлетворил иск крупнейшей ассоциации таксистов города и запретил деятельность Uber в Италии, передает Reuters. Решение касается всех классов автомобилей: Black, Lux, X , XL, Suv, Select и Van.

Таксисты обвиняли американский сервис в недобросовестной конкуренции. Более детальные подробности решения не уточняются. Представители Uber в интервью местной газете Corriere della Sera рассказали, что суд основывался в своем решении на законе 25-летней давности.

«Власти страны должны решить: либо они хотят оставаться в прошлом и защищать отдельные классы, либо собираются дать возможность итальянцам получать выгоду от современных технологий», — заявили в Uber. Представители компании подчеркнули, что будут обжаловать постановление.

Адвокаты истцов отметили, итальянские суды уже в четвертый раз принимают решение в пользу таксистов в ходе юридической борьбы, ведущейся с 2015 года.

Теперь у Uber есть десять дней, в течение которых такси-сервис может либо обжаловать решение, либо обязан будет прекратить свою деятельность на Апеннинах. Если компания не сделает ни того, ни другого, то за каждый день работы после этого срока Uber будет оплачивать штраф в размере $10 600.

Комментарии