E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.10.2017
13.04.2017, 13:49 490

Каждый четвертый проданный смартфон произведен Samsung 

В четвертом квартале минувшего года компания Apple удалось опередить своего извечного конкурента в лице Samsung на рынке смартфонов. Калифорнийский гигант сгенерировал 20,3% всех продаж и стал единоличным лидером по числу отгрузок «умных» телефонов. Однако уже в первом квартале нынешнего года южнокорейскому производителю удалось вернуть себе пальму первенства. За этот период компания смогла захватить 26,1% доли рынка смартфонов, а Apple откатилась на привычную для себя вторую строчку с показателем 16,9%. Исправить ситуации Samsung помогли успешные продажи новых смартфонов серии Galaxy J.

Что же касается остальных участников, то Huawei удалось занять третью позицию в рейтинге. Как и Samsung, китайская компания смогла увеличить свою рыночную долю. Другие производители, вошедшие в ТОП-6 поставщиков смартфонов (Oppo, Vivo и LG), наоборот, потеряли часть рынка в сравнении с показателями четвертой четверти 2016 года.

Отдельно был составлен рейтинг среди китайских производителей. На текущий момент они совокупно удерживают более 46% всего глобального рынка. В данном случае улучшить свои показатели смогли уже упомянутая компания Huawei, а также Xiaomi и ZTE, занявшие четвертое и пятое место, соответственно.

Информация предоставлена по материалам gsmarena

Комментарии