E-mail рассылка

Вчера
27.04.2017
26.04.2017
14.04.2017, 11:22 371

Программа Hell помогала Uber следить за конкурентами

Сервис поиска такси Uber использовал приложение под названием Hell для того, чтобы отслеживать действия водителей конкурирующих служб, передает The Information, сославшись на собственные источники в отрасли.

Сотрудники Uber использовали этот софт в период с 2014 по 2016 год. Программа создавала поддельные аккаунты пассажиров такси-сервиса Lyft, чтобы изучать расположение их машин, а также анализировать действия работающих на оба сервиса водителей. В The Information отмечают, что по меньшей мере 60% водителей Lyft параллельно работали с Uber.

При помощи Hell можно было корректировать систему поощрений и выдавать водителям денежные бонусы, чтобы они чаще принимали заказы от Uber, чем от Lyft, указывает издание. По данным источников издания, о существовании программы знало несколько сотрудников Uber — ее разработчики и группа топ-менеджеров, в которую входил генеральный директор Трэвис Каланик.

В Uber не ответили на запросы The Information, в же Lyft заявили, что обеспокоены такой информацией. По данным издания, Uber перестала использовать Hell в начале прошлого года. Опрошенные изданием юристы заметили, что данная практика может привести к иску против Uber с обвинением в применении «недобросовестной деловой практики».

Комментарии