E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017
14.04.2017, 15:06 398

МВД опубликовал статистику по распространению электромобилей в Украине

Главный сервисный центр Министерства внутренних дел Украины опубликовал свежую статистику по электромобилям на дорогах нашей страны. В ведомстве подсчитали, сколько единиц электротранспорта впервые зарегистрировали в Украине за прошлый год и первый квартал 2017 года, а также выделили популярные марки и даже наиболее распространенные цвета авто.

Так, средне статистический электрокар в Украине — это серебристый Nissan с киевской «пропиской». Общее количество впервые зарегистрированных электромобилей за период с января 2016 по март 2017 составляет 2284. Интересно, что среди них и 89 новеньких Tesla.

Наибольший спрос на электромобили по статистике МВД наблюдается в Киеве и Харьковской области, следом идут Днепропетровская и Львовская области. Меньше всего электрокаров было зарегистрировано в Луганской и Черкасской — по 9 штук в каждой.

Как отмечают составители отчета, в первой четверти года регистрации электромобилей выросли почти вдвое — 620 машин в сравнении с 294 в первом квартале прошлого года. По словам руководителя сервисного центра МВД Владислава Криклия, в ведомстве обратили внимание, что спрос на электрокары варьируется в зависимости от месяца и доступности конкретных марок на рынке.

Украинцы предпочитают электромобили Nissan, очевидно ввиду конкурентной цены. Второе место занимает Ford — с января прошлого года по март 2017-го в стране зарегистрировали почти сотню авто этой марки. На третьем идет Tesla. Также в топ-5 марок вошли BMW и Mercedes.

В основном украинцы предпочитают неброские цвета. Больше всего зарегистрированных за период электрокаров серебристого цвета. Также популярны черный и белый цвета, а у синего и красного сравнительно немного поклонников.


Комментарии