E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.09.2017
19.04.2017, 17:37 1071

В Volkswagen видят большое будущее такси-сервисов с беспилотными авто

Финансовый директор концерна Volkswagen Франк Виттер считает, что транспортные сервисы и беспилотные автомобили вскоре смогут обеспечить большой доход компаниям.

По его мнению, рост популярности такси-сервисов открывает огромные возможности для бизнеса. Топ-менеджер уверен, что новые направления будут приносить значительную часть выручки Volkswagen уже к 2025 году.

Производителям автомобилей необходимо приспосабливаться к новой технологическим тенденции, при которых многие люди предпочитают не покупать собственную машину, а пользоваться услугами транспортных сервисов, бронируя автомобили или вызывая такси через приложения, рассказывает Виттер.

В декабре прошлого года Volkswagen сообщила о запуске своего такси-сервиса Moia. Он предлагает людям перемещаться по городу в специальных «шаттлах», которые вмещают несколько пассажиров.

Весной 2016-го Volkswagen также вложил $300 миллионов в такси-сервис Gett для развития на рынке США и Европы. Тогда же автопроизводитель объявил о совместной работе над самоуправляемыми машинами. Партнерство с Gett в Volkswagen назвали «важной вехой в реализации новой стратегии по предоставлению интегрированных мобильных решений.

Информация предоставлена по материалам Financial Times

Комментарии