E-mail рассылка

Вчера
10.12.2017
09.12.2017
08.12.2017
21.04.2017, 08:54 512

Сканер отпечатков расположен в правом верхнем углу карты

Компания MasterCard присматривается к технологии сканирования отпечатков пальцев для использования в собственных платежных картах для того, чтобы сделать повысить их безопасность и отказаться от четырехзначного кода.

По данным издания Engadget, сейчас компания проводит тестирование платежных карт с датчиком отпечатков пальцев. Соответствующие карточки уже появились в ЮАР.

Зашифрованные данные отпечатков пальцев владельца записываются на специальный чип. Максимально на микросхему можно будет добавить два отпечатка, причем это должен быть исключительно владелец карточки.

Новая карта не стала толще традиционной. Сканер отпечатков представляет собой небольшой прямоугольник, который находится в верхнем правом углу и доступен, когда карту вставляют в платежный терминал.

Ритейлерам не придется обновлять оборудование для приема платежей. Новый формат карт – совместим с обычными аппаратами.

MasterCard намерена распространить карты по всему миру до конца текущего года. Правда список стран, где появится эта технология в первую очередь, не опубликован, так как многое будет зависеть от конкретных банков и соответствующего законодательства.

Комментарии