E-mail рассылка

Вчера
22.11.2017
21.11.2017
26.04.2017, 16:19 363

Сергей Брин

Один из основателей Google Сергей Брин ведет работу над дирижаблем в ангаре исследовательского центра Эймса, подконтрольного NASA. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Брин, по словам информаторов, увлекся воздушными судами после того, как посетил этот самый центр, расположенный поблизости главного офиса холдинга Alphabet — материнской компании Google. Предприниматель узнал, что в центре Эймса находился дирижабль USS Macon, созданный американским военно-морским флотом. Увидев его снимки три года назад, Брин решил построить собственный подобный летательный аппарат.

В 2015 году «гугловское» подразделение Planetary Ventures арендовало несколько крупных помещений в центре Эймса. В одном из них и строится дирижабль, который не является проектом Alphabet. Конструкторы уже завершили металлический каркас судна.

Источники издания считают, что проект возглавляет Алан Уэстон, бывший руководитель ряда программ NASA при центре Эймса. Специалист в свое время успел поработать в ВВС США, где занимался проектом Стратегической оборонной инициативы — противоракетной системы обороны, направленной на уничтожение оружием из космоса нацеленных на США ракет. В 1989 году под его руководством проходило одно из первых испытаний в рамках данного проекта.

Напомним, что в конце 2016 года Amazon запатентовала использование дирижаблей в качестве складов для доставки дронами.

Комментарии