E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017
28.04.2017, 10:07 323

Две недели назад компания Apple получила от властей разрешение на тестирование в Кремниевой долине беспилотного автомобиля. Вчера машина была впервые была замечена на дорогах.

По словам очевидцев, белый универсал Lexus RX450h выехал с территории исследовательского центра Apple. Автомобиль был увешан огромным количеством разнообразных датчиков. на фотографиях, которые попали в руки издания Bloomberg, эксперты смогли распознать новый 64-канальный лазерный локатор, разработанный компанией Velodyne Lidar Inc. Другие датчики, судя по всему, также куплены у сторонних производителей, а не разработаны непосредственно в Apple. Представители компании отказываются как-то комментировать эту информацию.

Напомним, слухи об автомобильном проекте Apple под названием Project Titan ходят уже несколько лет. К сожалению, пока никто не может точно сказать, что именно представляет собой этот проект. Ясно, что он каким-то образом связан с беспилотной технологией. Тем не менее, пока трудно сказать, идет ли речь о собственном электромобиле Apple , или о чем-то менее масштабном, вроде автомобильной операционной системы. Тот факт, что Apple тестирует Lexus, увешанный покупными датчиками, может свидетельствовать о том, что компания разрабатывает исключительно программный продукт, не вдаваясь в разработку «железа». Впрочем, окончательные выводы пока делать рано.

Комментарии