E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
30.04.2017, 13:20 620


Непонравившийся Apple логотип

Европейское агентство по интеллектуальной собственности признало недопустимым использование разработчиком Pear Technologies логотипа с изображением груши. Против «фруктового» бренда выступили юристы Apple, передает издание The Register.

Pear Technologies специализируется на создании программных решений для картографических сервисов. Компания подала заявку на регистрацию своего логотипа в 2014 году. Apple это не понравилось и американский производитель электроники сразу же пожаловался на действия Pear Technologies, утверждая, что их торговый знак похож на знаменитое надкушенное яблоко корпорации из Купертино. Представители Apple отметили, что Pear задействует «абстрактную стилизацию» под их символ при помощи «гладкого округлого силуэта фрукта».

Европейское ведомство еще в январе 2017 года встало на сторону калифорнийцев. The Register отмечает, что Apple удалось помешать Pear Technologies зарегистрировать и другой лого с изображением груши:

Добавим, что в середине этого месяца Apple подала в суд на швейцарскую часовую компанию Swatch из-за использования ими слогана «Tick Different». По мнению производителя iPhone фраза созвучна со слоганом «Think different», некогда используемым Apple.

Комментарии