E-mail рассылка

Вчера
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017
04.05.2017, 17:40 362

Сатья Наделла

В прошлом году вышло лишь несколько новых смартфонов под управлением мобильной Windows, а сама платформа практически перестала обновляться. Все идет к прекращению поддержки продукта и его полному закрытию, чего и не скрывают в Microsoft, тем не менее, это не означает, что софтверный гигант покинет рынок смартфонов. Как рассказал глава редмондской корпорации Сатья Наделла, сейчас они ведут разработку новых моделей, которые будут кардинально отличаются от всех существующих.

«Мы выбрали очень специфическую область, сосредоточившись на управлении, безопасности и Continuum – технологии, превращающей телефон в персональный компьютер», - заявил Наделла в интервью ресурсу Marketplace.

Как обычно, от главы Microsoft не удалось добиться никакой конкретики, однако некоторую интересную информацию он все же поведал:

«Мы ищем то, что станет следующим изменением формы и функционала. То, что мы сделали с Surface, является ярким примером. Никто до нас не думал о 2-в-1. Мы создали эту категорию и сделали ее успешной до того момента, когда появится еще больше устройств 2-в-1. Это то, что мы хотим сделать со смартфонами. Я уверен, что мы продолжим выпуск телефонов, но они не будут похожи на существующие сегодня устройства», - сказал генеральный директор Microsoft.

Отметим, что слухи о загадочном Surface Phone ходят уже давно. Не исключено, что это будет смартфон-трансформер,  работающий под управлением полноценной Windows 10, а при подключении к монитору его можно будет использовать, как персональный компьютер.

Информация предоставлена по материалам Windowscentral

Комментарии