E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
05.05.2017, 13:51 517

Озеленение Apple Park идет полным ходом

В ближайшее время компания Apple начнет переезд в новый кампус в Купертино — не далеко от своего нынешнего места обитания. Еще в сентябре 2014 года земля, некогда принадлежавшая Hewlett-Packard, была просто пустым полем. Сегодня же здесь красуется здание новой «яблочной» штаб-квартиры в форме космического корабля, которая почти готова открыть двери сотрудникам компании.

Новое видео, отснятое с дрона, демонстрирует разгар ландшафтных работ на территории парка площадью 260 тысяч квадратных метров и нанесение финальных штрихов на офисных зданиях.

Про интерьеры нового офиса Apple известно мало. Кроме того, что вся мебель выполнена голландской компанией Arco по спецзаказу, а основным материалом для нее выступает дуб.

Однако для города и самой Apple экстерьер не менее важен, чем интерьер. А снаружи все будет очень зеленым, ведь 80% территории должны засадить деревьями, кустарниками и травой. Всего же компания планирует высадить 7 тысяч деревьев. Внутри «тарелки» раскинутся фруктовые деревья, включая сливы и яблони. Это будет гигантский фруктовый сад.

Другим интересным решением архитекторов можно назвать «дышащие» здания. Конструкция помещений сделана таким образом, что бы максимально обеспечить их естественной вентиляцией. Это позволит тратить меньше энергии на кондиционирование. Кроме того, практически все доступные поверхности на крышах офисных зданий покрыты солнечными панелями.

Процесс перемещения сотрудников начнется в ближайшее время и продлится до конца года, а полностью весь кампус будет готов в 2018-м.

Информация предоставлена по материалам 9to5mac

Комментарии