E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.08.2017
10.05.2017, 08:51 411

В iPhone может появиться более совершенная защита от влаги

iPhone 7 стал первым смартфоном Apple с водозащищенным корпусом, соответствующим стандарту IPX7. И хотя попадание влаги в устройство не является гарантийным случаем и не ремонтируется производителем, компания, судя по всему, намерена продолжить развивать защиту такого рода.

На днях американское патентное бюро опубликовало документ Apple, описывающий технологию, которая предусматривает более совершенную защиту смартфона от воздействия воды. Речь идет о системе извлечения влаги из корпуса iPhone. Запатентованный способ предусматривает удаление жидкостей из технологических отверстий мобильных устройств с помощью звуковых колебаний. Идея заключается в наделении гидрофобными свойствами элементов в пределах акустических разъемов (динамиков или микрофонов).

Сейчас Apple оснащает такие полости тонкой сеткой, препятствующей попаданию посторонних элементов и влаги. Однако вода может попасть внутрь при условии давления, например, при погружении гаджета на большую глубину. Кроме того, там может скапливаться конденсат из-за высокой влажности или резкого изменения температуры, что плохо сказывается на чувствительных компонентах устройства.

Если определено, что жидкость попала в акустический разъем, Apple предлагает использовать специальные звуковые частоты, распространяющиеся по звуковым каналам и «выплевывающие» воду из корпуса.

Подобным образом работает механизм извлечения воды из Apple Watch Series 2. Защиту от влаги там реализована при помощи специальной конструкции динамика, выталкивающей воду. После определения наличия влаги на экране часов появляется сообщение о необходимости прокрутить цифровую коронку Digital Crown, что приводит в действие систему, выталкивающую воду из корпуса.

Информация предоставлена по материалам Digital Trends

Комментарии