E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
12.05.2017, 10:07 809

iPhone захватили верхушку рейтинга самых продаваемых смартфонов

iPhone 7 стал самым продаваемым «умным» телефоном в первом квартале 2017 года на глобальном рынке. Такие данные были приведены аналитической компанией Strategy Analytics. За указанный период актуальная модель смартфона Apple разошлась тиражом в 21,5 миллион штук, что составило около 6% от общего числа проданных устройств.

«iPhone 7 оказался наиболее популярным в мире смартфоном благодаря своему привлекательному дизайну, удобству использования, большому разнообразию качественных приложений, а также доступности для покупки в розницу», — прокомментировали исследователи.

На втором месте расположился iPhone 7 Plus с результатом 17,4 миллиона аппаратов и долей рынка в 4,9%. То есть две «трубки» Apple суммарно заняли более 10% рынка в первом квартале. По словам представителей Strategy Analytics, смартфон оказался настолько востребован, что «яблочный» производитель едва справлялась с количеством заказов.

Интересно, что замыкает тройку лидеров вовсе не смартфон Samsung. Третьим по популярности в первом квартале был «китаец» Oppo R9s: за три месяца было продано 8,9 миллионов устройств. Четвертое и пятое места занимают модели Samsung Galaxy J3 (6,1 миллиона) и Samsung Galaxy J5 (5 миллиона) соответственно. Их было продано 6,1 и 5 миллион соответственно, что соответствует рыночным долям в 1,7% и 1,4%.

«Несмотря на то, что Samsung готовил к запуску свой флагман Galaxy S8, ему удалось войти в пятерку самых продаваемых смартфонов сразу с двумя устройствами», — отметили аналитики.

Комментарии