E-mail рассылка

Вчера
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017
13.05.2017, 18:01 587

Apple выделил 200 миллионов для производителя стекла Gorilla Glass

Компания Corning, специализирующаяся на производстве стекол для мобильных устройств, получит $200 миллиардов от Apple, в рамках программы поддержки американских производителей.

Создатель знаменитого стекла Gorilla Glass станет первым получателем средств от купертинской корпорации. В сообщении Corning говорится, что деньги пойдут на развитие исследовательских инициатив и производства, выпуска стекол и прочих потребностей.

«Corning — хороший пример поставщика компонентов, который постоянно совершенствуется. К тому же, компания является давним партнером Apple», — заявил операционный директор «яблочных» Джефф Уильямс.

Он также напомнил, что сотрудничество с Corning длится порядка 10 лет, и теперь «каждый покупатель iPhone использует стекло, созданное в Соединенных Штатах. Получит ли Apple долю в Corning после сделки, не сообщается.

Напомним, что в начале мая Apple анонсировала создание фонда с капиталом в $1 миллиард, из которого планируется финансировать производство в США. Главная цель – создание новых рабочих мест в стране. По мнению обозревателей, это делается для улучшения отношений с президентом США Дональдом Трампом. В ответ он должен стать более гибким в налоговых и иммиграционных вопросах.

Информация предоставлена по материалам TechCrunch

Комментарии