E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.07.2017
22.07.2017
15.05.2017, 08:54 327

Apple не пожалела 200 миллионов на покупку стартапа Lattice Data

Apple купила компанию Lattice Data, специализирующуюся на разработках в области искусственного интеллекта. Об этом в выходные сообщило издание TechCrunch.

Стартап позиционирует себя как создатель технологий в области анализа так называемых «темных данных». По предварительной информации, его стоимость была оценена в $200 миллионов.

В ответ на просьбу прокомментировать подробности Apple выступила со стандартным заявлением: «Мы время от времени приобретаем небольшие технологические компании, и обычно не обсуждаем наши цели или планы».

Lattice Data была основана в 2015 году исследователями из Стэнфордского университета. Стартап работал с «dark data», или неструктурированным контентом в виде изображений и текста, превращая его в структурированные данные, подходящие для анализа.

Приобретение Lattice Data отражает рост интереса со стороны Apple в сферах машинного обучения и искусственного интеллекта. Многие IT-компании, включая Google, Microsoft, Facebook  и Amazon все больше сосредотачиваются на эти отраслях. Целью Apple в данном случае может быть дальнейшее развитие голосового помощника Siri.

Комментарии