E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
19.05.2017, 10:10 645

В Украину может зайти крупнейший в мире виртуальный мобильный оператор

Крупнейший в мире виртуальный мобильный оператор LycaMobile собирается выйти на украинский рынок. Как сообщает LIGA.net, на прошлой неделе британская компания провела встречу с представителями Укртелекома и Тримоба, а также проконсультировалась с НКРСИ.

В пресс-службе Укртелекома подтвердили заинтересованность LycaMobile в сотрудничестве и сообщили, что рассматривают вариант развития Тримоба в сотрудничестве с LycaMobile, но пока не готовы озвучивать подробности переговоров.

Предполагается, что для начала деятельности в нашей стране виртуальному оператору необходимо заключить соответствующий договор о сотрудничестве с «Тримобом». Это позволит LycaMobile получить от НКРСИ копию лицензии Тримоба на предоставление 3G-услуг.

Отметим, что LycaMobile как правило арендует у классических мобильных операторов инфраструктуру и продает на ее базе сервисы для пользователей (к примеру, на таких условиях компания уже более пяти лет сотрудничает с O2). Lyca специализируется на предоставлении доступных международных звонков в разных регионах для диаспор и людей, уехавших в Европу на заработки, а также предлагает недорогие дата-пакеты в сетях 4G и 3G. На данный момент компания работает в 22 странах и обслуживает более 15 миллионов абонентов.

Комментарии