E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
21.05.2017, 10:37 1144

Instagram «разрушает психику россиян»

В России был подан иск в столичный суд, требующий от Роскомнадзора заблокировать социальную сеть Instagram на территории этой страны из-за «пагубного влияния на психику людей».

По мнению истца, среди всех подобных сервисов именно Instagram наносит наибольший вред психическому стоянию людей.

«Так, обилие фотографий богатой и красивой жизни одних пробуждает чувство неполноценности у других. Люди, далекие от мира роскоши, коих большинство, ощущают себя подавленными и одинокими. Они ревнуют к более успешным ровесникам даже за то, что их снимки собирают больше «лайков»», — отмечается в иске.

Заявитель считает, что фотосервис также разлагает молодежь и пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию.

«Люди живут только количеством набранных «лайков» и подписов. Дошло до того, что пользователи начинают покупать себе подписки. Слабые и психически не окрепшие люди выпадают из реальности и живут соцсетью», — заявляет истец.

Он добавляет, что у пользователей сервиса со временем снижается концентрация внимания и развивается синдром гиперактивности. Кроме того, после длительного «просиживания» в Instagram нарастает утомление и стресс, возникает информационная зависимость, постепенно снижается интеллект. Заявитель также упоминает случаи гибели пользователей в момент выполнения «селфи» для соцсети.

Информация предоставлена по материалам macdigger

Комментарии