E-mail рассылка

Вчера
16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017
22.05.2017, 18:55 662

NES Classic Mini

Многие крупные компании оценивают свои успехи на рынке при помощи чартов продаж, составляемых или ими самими, или сторонними аналитическими агентствами. Порой такие рейтинги являются едва ли не единственным способ узнать реальное положение дел сторонним наблюдателям. С выходом игровой консоли Switch в марте компания Nintendo вполне прогнозируемо вышла на первое место по продажам приставок в мире, однако в апреле вендору неожиданно удалось занять сразу две верхние строчки чарта, обойдя таких конкурентов как PlayStation 4 и Xbox One. Сразу за новенькой Nintendo Switch расположилась NES Classic Mini, продемонстрировавшая невероятные продажи.

Всего за $60 ностальгирующие игроманы приобретали NES Classic Mini, переносящая их в мир The Legend of Zelda, Super Mario Bros., Metroid, Donkey Kong, PAC-MAN и прочие хиты минувших лет. Приставка в компактном корпусе с легендарными 30 играми получила поддержку подключения к телевизору высокого разрешения по HDMI.

Очевидно, что причиной такого всплеска продаж стала новость о снятии NES Classic Mini с производства, а значит у поклонников остался последний шанс купить устройство для коллекции.

Информация предоставлена по материалам Venturebeat

Комментарии