E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
24.05.2017, 11:15 319

Владимир Гройсман

Госагентство по управлению зоной отчуждения получило около 60 заявок на строительство солнечных электростанций от иностранных и отечественных компаний общей площадью, превышающей выделенные 1172 га.

Чтобы выбрать лучшие компании для возведения в Чернобыльской зоне отчуждения объектов солнечной энергетики, власти намерены провести открытый конкурс, сообщает kmu.gov.ua.

«Нужно создать конкурентные условия для инвесторов, желающих принять участие в масштабных проектах солнечной энергетики», - заявил в ходе совещания премьер-министр Украины Владимир Гройсман. – «Необходимо выбрать компании, которые построят СЭС максимально открыто, публично, используя понятные процедуры и механизмы, тогда Украина получит лучшие инвестиции и минимизирует последующие вмешательства».

По мнению главы правительства, энергия солнца позволит снизить зависимость Украины от традиционных источников и повысит энергетическую безопасность. «У нас есть территории для размещения мощных солнечных ферм», - подчеркивает Гройсман. – «Инфраструктурно мы можем принять эту «зеленую» электроэнергию и распределить ее по всей стране».

Добавим, что зона отчуждения и зона отселения была выбрана для развития альтернативной энергетики, в том числе солнечной, потому что на ее территории сохранились электрические сети большой мощности, соответствующая инфраструктура, которая ранее использовалась для нужд Чернобыльской АЭС.

Комментарии