E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
30.05.2017, 10:08 582

Switch перестанет быть дефицитной 

Nintendo собирается увеличить производство консолей Switch, пишет издание Financial Times. Компания хочет как следует подготовиться к праздничному сезону, который начнется поздней осенью.

Nintendo Switch вышла в марте 2017 года и продавалась очень хорошо. Вскоре после поступления консоли в продаже найти ее на полках магазинов стало крайне трудно. По данным ресурса, японский производитель в марте уже увеличил выпуск устройств, рассчитывая в текущем финансовом году выпустить 16 миллионов устройств. Теперь же в Nintendo решили произвести как минимум 18 миллионов консолей до марта 2018 года, поскольку есть опасения «покупательской истерии» в праздничный сезон.

Как сообщает Financial Times, сам японский гигант отрицает то, что собирается увеличить производство до указанного выше уровня. В компании придерживается официально заявленной цифры в 10 миллионов единиц. Однако аналитики предполагают, что на самом деле Nintendo произведет минимум в два раза больше приставок.

Увеличив число выпускаемых Switch, Nintendo поспособствует спросу на них, ведь ранее производитель не раз сталкивалась с их дефицитом. Но это несет и потенциальные производственные проблемы. Financial Times считает, что компания может столкнуться с нехваткой поставок отдельных элементов — в частности, жидкокристаллических дисплеев.

Комментарии