E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.09.2017
31.05.2017, 15:08 1292

Команда People.ai

Стартап украинских разработчиков People.ai, специализирующийся на создании алгоритмов искусственного интеллекта для анализа эффективности продаж, привлек $7 миллионов инвестиций. Об этом пишет издание TechCrunch.

Инвестиционный раунд серии A был возглавлен венчурным фондом Lightspeed Venture Partners. Участие также принимали Shasta Ventures, Index Ventures, SV Angel и Y Combinator.

People.ai предназначается для менеджеров по продажам. Сервис берет за основу алгоритмы искусственного интеллекта, помогающие повысить эффективность отделов продаж, анализируя их производительность и составляя рекомендации по закрытию сделок.

Служба отслеживает действия продавцов при общении с клиентами. Система проверяет телефонные звонки, электронную почту, ведение переговоры и представляет анализ, демонстрирующий, сколько времени было потрачено на каждом этапе сделки, с кем связывались менеджеры и каким был результат.

Стартап был запущен в 2016 году. Генеральным директором и сооснователем компании является уроженец Днепра Олег Рогинский.

People.ai, как сообщил бизнесмен, собирается использовать финансирование для расширения своих продуктов и увеличения команды по продажам, а также заниматься исследованиями и разработками, ориентированными на предприятия.

Комментарии