E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.11.2017
16.11.2017
03.06.2017, 18:42 759

Консоль Nintendo Switch

Nintendo собирается произвести значительно больше игровых консолей Switch после успешного начала продаж. Но на ее пути встала компания Apple, которая заказывает для своих устройств такие же комплектующие. Об этом сообщает издание Wall Street Journal.

По сведениям газеты, Nintendo намерена значительно увеличить производство консолей Nintendo Switch. Тем самым компания надеется избежать повтора ситуаций, когда покупатели не могли отыскать устройство на прилавках по несколько недель.

Компания планирует продать 10 млн Switch до конца этого финансового года, который заканчивается 31 марта 2018-го. Но своим поставщикам и сборщикам компания озвучила несколько иную цифру — 20 млн приставок к концу финансового года. Для этого Nintendo потребуется огромное количество компонентов, в частности флеш-память, дисплеи и прочие компоненты для Switch и игровых контроллеров. Проблема в том, что текущих мощностей в данной отрасли не хватает, чтобы обеспечить компонентами всех желающих, а основным потребителем компонентов является компания Apple.

«Спрос на нашу флеш-память NAND превысил предложение, и такая ситуация, скорее всего, останется на оставшуюся часть этого года», – заявила пресс-секретарь Toshiba.

Nintendo Switch вышла в марте этого года и стала самой быстропродаваемой консолью в истории японской компании: устройство возглавило американский чарт продаж 2 раза подряд. Аналитики ожидают зимние праздники этого года — тогда станет ясен настоящий финансовый потенциал устройства.

Комментарии