E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.11.2017
18.11.2017
06.06.2017, 19:03 278

Компания Spigen пытается запретить Essential использование своего товарного знака

Американский производитель корпусов и аксессуаров для смартфонов Spigen потребовал от компании Essential создателя Android Энди Рубина прекратить использование одноимённого товарного знака. Об этом пишет Android Police.

Юристы Spigen написали компании Рубина официальное письмо с требованием прекратить любое использование товарного знака «Essential». Они дали Essential 15 дней на отказ от этого наименования, в противном случае производитель «готов пойти на любые доступные меры» для защиты своей интеллектуальной собственности, в том числе обратиться в суд.

Spigen зарегистрировала товарный знак в августе 2016 года, он распространяется на несколько категорий потребительской электроники, включая компьютеры, смартфоны и аксессуары к ним. По мнению юристов компании, выпуск смартфонов Essential может ввести потребителей в заблуждение. Сама Spigen использует название для выпуска зарядных устройств, Bluetooth-наушников и различных аксессуаров для смартфонов, указывает Android Police.

В письме юристы Spigen утверждают, что компания Рубина была в курсе ситуации, поскольку дважды получала отказ на регистрацию товарного знака (сначала «Essential», затем — «Essential Products») в Ведомстве по патентам и товарным знакам США по причине совпадения названий. Несмотря на это, команда Рубина решила представить свой первый смартфон именно под этим брендом.

Представитель Essential в разговоре с Android Police назвал угрозы Spigen «незначительными».

«Письма с угрозами — обычное дело для нашей сферы. Несмотря на то, что делать заявления — прерогатива Spigen, мы считаем их незначительными и будем реагировать соответствующим образом» — рассказали в Essential.

30 мая 2017 года Essential Энди Рубина представила смартфон Essential PH-1, экран которого занимает почти всю лицевую поверхность устройства. К задней панели при помощи магнитных полос можно крепить 360-градусную камеру. Продажи смартфонов в США должны начаться в конце июня, их цена составит $699. Пока не ясно, повлияет ли требование Spigen на старт продаж.

Комментарии