E-mail рассылка

Вчера
26.07.2017
25.07.2017
12.06.2017, 17:37 546

Трэвис Каланик

Сооснователь и гендиректор Uber Трэвис Каланик может быть временно отстранён или смещён на другую должность. Такой вариант рассматривает совет директоров компании, пишет The Financial Times со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Вопрос дальнейшей работы Каланика был поднят на заседании совета директоров Uber 11 июня, рассказали собеседники газеты. По их словам, своих должностей могут лишиться также два ближайших сторонника Каланика — его заместитель, один из старейших сотрудников компании, Эмил Майкл и первый директор Райан Грэйвс.

По данным источников, Каланик может взять трёхмесячный отпуск.

Таким образом совет директоров реагирует на участившиеся скандалы с участием сотрудников Uber, пишет FT. Заседание состоялось после того, как совет изучил доклад о корпоративной культуре и руководстве компании, подготовленный бывшим генпрокурором США Эриком Холдером.

Пресс-секретарь Uber отказался комментировать информацию о возможных перестановках в руководстве компании, сказав лишь, что совет единогласно проголосовал за принятие рекомендаций Холдера. Суть этих рекомендаций представитель Uber не раскрыл.

В начале июня 2017 года компания уволила более 20 сотрудников из-за обвинений в сексуальных домогательствах к коллегам по работе. Решение было принято по итогам расследования нанятой руководством Uber юрфирмы Perkins Coie, которая изучила 215 жалоб, в том числе на домогательства и дискриминацию.

Uber наняла Холдера в феврале 2017 года после того, как бывшая сотрудница сервиса Сьюзан Фаулер опубликовала в своём блоге заметку, в которой рассказала, что она и другие женщины в компании систематически подвергались сексуальным домогательствам со стороны своих коллег, а руководство закрывало на это глаза — из-за квалификации и опытности таких работников.

Комментарии