E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.11.2017
14.06.2017, 18:49 337

Мобильный оператор Vodafone в партнерстве с Mastercard представили в Украине новое решение для оплаты товаров и услуг при помощи смартфона — цифровой кошелек Vodafone Pay. Сервис позволяет платить онлайн и офлайн, пополнять мобильные счета и осуществлять денежные переводы посредством одного лишь смартфона, не доставая банковскую карту.

Пользователем Vodafone Pay может стать абонент любого украинского мобильного оператора, клиент любого украинского банка. Для того, чтобы воспользоваться приложением, понадобиться лишь смартфон на базе iOS или Android.

Оплатить товар или услугу в Vodafone Pay можно в один клик с мобильного. Данная функция реализована благодаря интеграции Vodafone Pay с платформой цифровых кошельков Masterpass, которую в Украине запустили год назад. Поэтому чтобы ею воспользоваться, необходимо завести аккаунт в Masterpass. Те, у кого его пока нет, могут зарегистрировать свои банковские карты в Masterpass непосредственно из Vodafone Pay.

Безопасность системы обеспечивается посредством двойной верификации пользователя — по PIN-коду или отпечатку пальца, а также через уникальное слово-пароль. Во время авторизации в приложении система автоматически идентифицирует зарегистрированный на платформе Masterpass кошелек пользователя по номеру мобильного, позволяя осуществлять оплаты зарегистрированными в нем картами в один клик.

В Vodafone Pay доступно более 300 сервисов: пополнение мобильного счета (без комиссии), денежные переводы с карты на карту или с карты на мобильный (тариф 0,5% + 2,5 грн), оплаты услуг интернет-провайдеров, телевидения, телефонии, коммунальных услуг и прочее, а также расчеты в онлайн-магазинах. Услуги можно оплачивать как картами, так и с баланса мобильного счета.

В приложении также можно просмотреть историю платежей, отправить запрос другому пользователю с просьбой перевести деньги и сканировать QR-коды. Технологическим и бизнес партнером проекта стала компания MobiPay, которая входит в состав группы компаний Wallet Factory.

Информация предоставлена по материалам пресс-релиза

Комментарии