E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
21.06.2017, 15:11 435

Трэвис Каланик

Трэвис Каланик ушёл с поста исполнительного директора Uber. Эта новость последовала за шквалом скандалов и споров. По данным The New York Times, во вторник группа главных инвесторов Uber потребовала безотлагательного увольнения господина Каланика. И после нескольких дискуссионных часов последний уступил, но, как сообщается, сохранил место в совете директоров и по-прежнему будет контролировать большинство акций с правом голоса.

«Я люблю Uber больше, чем что-либо на свете, и в этот сложный период в моей личной жизни я принял требование инвесторов оставить должность, так что Uber сможет вернуться к развитию вместо того, чтобы тратить силы на очередную борьбу», — сообщил Трэвис Каланик в заявлении Times.

Компания в свою очередь так прокомментировала события: «Трэвис всегда ставил Uber на первое место. Для него это было сложное решение, доказывающее его преданность и любовь к Uber. Уступая пост, он получит больше времени для восстановления после личной трагедии (после смерти матери Трэвис Каланик ушёл в отпуск) и предоставит компании возможность полностью включиться в новый этап истории Uber. Мы возлагаем большие ожидания на продолжение его работы в составе совета директоров».

Репутационные и финансовые проблемы Uber в этому году связаны с распространившимися обвинениями в сексуальном домогательстве, видеозаписи агрессивной перепалки господина Каланика с водителем, крупной судебной тяжбы по вопросу присвоения интеллектуальной собственности компании Waymo из холдинга Alphabet, медицинском отчёте об изнасиловании пассажирки водителем Uber в Индии и прочем. Компания недавно уволила более 20 сотрудников в результате проверки рабочей культуры.

Трэвис Каланик является соучредителем Uber в 2009 году и стал синонимом компании; напор Uber, агрессивная бизнес-практика рассматривались как отражение его боевого менталитета. Это стало обоюдоострым мечом для Uber, которая быстро выросла в гиганта пассажирских перевозок, но оказалась неспособной удержаться от вовлечённости в скандалы. Стратегия и культура бизнеса компании могут измениться с уходом Каланика на второй план.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии