E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017
23.06.2017, 17:39 328

Apple продолжает защищать магазин App Store от устаревших и неисправных приложений. При этом компания ужесточила требования к публикации новых тайтлов. Теперь модераторы будут отклонять приложения, созданные на базе стандартных шаблонов или при помощи генераторов.

С выходом iOS 11 Apple решила ограничить загрузку и продажу шаблонных приложений и отделить их от оригинального контента. Разработчики создают множество почти идентичных приложений с целью заработка. Подобная практика никогда не одобрялась, но прежние правила позволяли подобным программам находиться в App Store.

Apple не только пересмотрела правила публикации приложений, но и продолжает удалять устаревшие и неисправные наименования из магазина. Из него удаляются 32-битные приложения, спам, пиратский контент и давно не загружаемые программы. Это должно сделать поиск App Store более удобным и полезным.

После очистки все названия приложений останутся за владельцами, которые смогут снова ими воспользоваться, загрузив их новые версии. Пользователи, которые ранее скачали удаленное из App Store приложение, смогут и дальше им пользоваться.

Инициатива по удалению устаревших приложений была запущена в сентябре прошлого года. При этом Apple не запрещает использовать сторонние инструменты для создания приложений, но стремится создать благоприятную среду для разработчиков-любителей. Сообщается, что Apple уже удалила сотни тысяч приложений, не соответствующих правилам.

Кроме более строгих правил модерации контента с выходом iOS 11 магазин App Store получил полностью новый интерфейс. По словам разработчиков, это самое крупное обновление с момента запуска магазина в 2008 году.

Информация предоставлена по материалам Techcrunch

Комментарии