E-mail рассылка

Вчера
22.11.2017
21.11.2017
24.06.2017, 14:30 1362

YouTube позволил заполнять весь экран видео, отснятом в вертикальном положении

На этой неделе в Лос-Анджелесе прошло ежегодное мероприятие VidCon, где представители YouTube традиционно рассказывают о достижениях и новых функциях сервиса. В этом году посетителей ждало сразу несколько громких анонсов. Во-первых, генеральный директор YouTube Сьюзен Войчицки объявила, что ежемесячная аудитория пользователей YouTube превысила 1,5 миллиарда человек. А если учесть тот факт, что некоторые пользователи смотрят видео без авторизации в сервисе, то их число ещё больше. Это значит, что каждый пятый житель Земли ежемесячно заходит на YouTube, чтобы посмотреть какое-то видео. Но самое главное, что в YouTube появится давно ожидаемая функция.

На мероприятии объявили, что в мобильном клиенте YouTube появится возможность заполнять экран видео независимо от его формата даже в вертикальном положении. Это значит, что снятые вертикально видеозаписи теперь можно будет смотреть в полноэкранном режиме. При этом пользователь сможет произвольно менять размер окна.

Ещё одним изменением станет новый способ совместного просмотра видео через мобильное приложение. Пользователи смогут поделиться роликом со своими друзьями из списка контактов, а затем вместе обсудить его в специальном чате и добавить туда новое видео.

Также команда разработчиков YouTube объявила, что подписчиков YouTube Red ждут новые эксклюзивные шоу, которые выйдут позже в этом году.

Последним анонсом стала презентация нового формата VR180, разработанного специально для 360-градусных видео. Это формат для тех, кто всё же хочет посмотреть ролик, но не имеет VR-гарнитуры или не хочет крутить смартфоном или планшетом вокруг себя. Как следует из названия, видео в формате VR180 отображают только 180 градусов от сферического ролика. На YouTube уже есть несколько примеров таких видео:

Все нововведения постепенно станут доступны пользователям по всему миру.

Информация предоставлена по материалам androidauthority

Комментарии