E-mail рассылка

Вчера
16.11.2017
15.11.2017
03.07.2017, 11:40 4075

Какой iPhone поднял в цене акции Apple больше всех?

У ценителей продукции Apple есть самые любимые модели iPhone. Есть они и у инвесторов с Wall Street, оценивающих рыночный эффект после выхода каждого нового смартфона «яблочного» бренда.

Предпочтения аналитиков основываются не на дизайне или возможностях аппарата, а на финансовом эффекте. На протяжении 10 лет некоторые iPhone помогли существенно повысить продажи или способствовали росту ценных бумаг производителя.

Единственное, в чем сходятся и фанаты Apple, и инвесторы — это то, что модель iPhone 4s, выпущенная в октябре 2011 года, была одной из лучших. Во-первых, в ней была исправлена проблема с антенной. А во-вторых, она подняла акции Apple. В преддверии выхода iPhone 4s бумаги компании подорожали на 28% за полгода, отмечает Insider.pro. В день выпуска они упали на 3%, но зато за последующие полгода прибавили 36%. А за год общая доходность составила 69%.

И как ни странно, у iPhone 4s в рейтинге смартфонов лишь второй результат. Лучшей стала самая первая модель, дебютировавшая в 2007 году. За год после ее релиза акции корпорации выросли на 119%, что является лучшим результатом за все время.

Худшим же оказался iPhone 5, который вышел в 2012 году, — несмотря на то, что модель этого поколения стала значительно тоньше и легче по сравнению с предшественниками и впервые получила 4-дюймовый экран (вместо 3,5). В преддверии выхода акции Apple выросли на 11% за шесть месяцев. В день презентации рост составил 1%. Но модель не стала столь же прибыльной, как предыдущие, поэтому в следующие полгода бумаги Apple подешевели на 43%. За год они упали на 36%.

Информация предоставлена по материалам macdigger


Похожие новости
Комментарии