E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
05.07.2017, 16:22 652

Алексея Стах на пресс-конференции

Чуть более года назад, 30 июня 2016 года, международная технологическая компания Uber запустила свой сервис вызова автомобилей через мобильное приложение в Украине. Вчера компания в лице генерального менеджера Uber в Украине, Азербайджане, Беларуси и Казахстане Алексея Стаха объявила о результатах работы с момента запуска.

По его словам, Украина стала одной из самых быстрорастущих и успешных стран для Uber. Кроме того, именно в Украину Uber инвестирует больше всего. В частности, сейчас в Киеве строится центральный офис, штат которого будет насчитывать более 50 человек (сейчас — около 20 человек).

За этот год Uber был запущен в 5 городах Украины: Киеве, Харькове, Одессе, Львове и Днепре. С момента запуска сервиса приложение скачали более миллиона раз. Тысячи водителей на сегодняшний день сотрудничают с компанией, их средний рейтинг составляет 4,8. А среднее время ожидания автомобиля — около 5 минут, по словам руководства Uber.

Больше всего поездок на сегодняшний день совершается в Киеве. На втором месте по популярности — Одесса и Львов. В планах компании — запуск в Запорожье, Кривом Роге, Николаеве. Также компания работает над запуском загородного тарифа. Это, в частности, будет востребовано в Киевской области, где очень часто пассажиры добираются из Киева в пригород и наоборот.

Комментарии