E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
07.07.2017, 12:43 150

Apple Park изменил жизнь маленького городка

Новую штаб-квартиру Apple Park в Купертино стоимостью $5 млрд можно увидеть из космоса. Местные жители называют ее «космическим кораблем» и готовятся к серьезным переменам в городе.

В городке по соседству Саннивейл в стадии планирования находится 95 различных объектов. В Купертино же открывается целый анклав в центре города, включающий в себя лофты, 120-квартирный жилой комплекс, магазины и многочисленные рестораны и кафе.

Местные заведения также готовятся к изменениям. Отель Residence Inn построили с расчетом на сотрудников Apple. У гостей будет доступ к компьютерам Mac и высокоскоростному интернету, рассказал Марк Линн, партнер Sand Hill Hotel Management, который консультировался с Apple о том, что нужно сотрудникам компании.

Гости города фотографируют «космический корабль» Apple с улиц. Вертолеты телеканалов кружат в воздухе. Фотографы спрашивают местных жителей, где выбрать точку съемки, чтобы взглянуть на Apple Park с лучшего ракурса.

Apple Park – один из последних крупных проектов Стива Джобса. За несколько месяцев до смерти, он отправился в муниципальный совет Купертино и изложил свое видение футуристического кампуса из стекла, который бы способствовал творчеству сотрудников. Совет города единогласно утвердил планы строительства новой штаб-квартиры Apple.

Главное здание в виде кольца включает в себя огромный тренажерный зал и центр для посетителей с тремя километрами беговых и пешеходных дорожек. В центре находятся сад, луг и пруд. Весь проект демонстрирует одержимость Apple деталями. Изогнутые стеклянные окна сделаны в Германии и считаются крупнейшими в мире.

Саннивейл и Купертино, как и многие другие города в Кремниевой долине, пережили бум недвижимости на фоне взлета индустрии. Цены в районе взлетели до небес после того, как Apple рассказала о своих планах по строительству Apple Park.

К примеру, дом с тремя комнатами и двумя спальнями площадью 1400 квадратных футов, который стоил 750 000 долларов в 2011 году, сейчас удвоился в цене.

Риэлторские компании уже переманивают сотрудников Apple вместо старых жильцов, которые переехали в более спокойные районы. Те, кто остается, понимают, что жизнь не будет такой как раньше, когда все 12 000 работников Apple поселиться поблизости. Соседи опасаются увеличения трафика и ожидают, что рабочие будут парковаться перед их домами, поскольку в гараже компании не хватит места.

В Apple заявляют, что будут учитывать мнение местных жителей, но все же признают: «Мы все равно не сможем угодить всем».


Комментарии