E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.09.2017
22.09.2017
10.07.2017, 14:05 3465

Выход Essential Phone не состоялся в срок

Компания создателя Android Энди Рубина не смогла выполнить изначально заявленные сроки поставок своего смартфона Essential Phone. Рубин планировал доставить первые экземпляры клиентам в июне 2017 года, но к началу июля устройство в продаже так и не появилось.

Впервые Essential Phone был представлен в конце мая 2017 года. В день презентации Рубин сказал, что смартфон появится в продаже в течение 30 дней — этот срок истёк 29 июня.

Журналисты издания Cnet заказали два экземпляра устройства, но так и не получили их. В компании не ответили на запросы издания о причинах задержки, на сайте Essential говорится, что зарезервировавших смартфон клиентов оповестят о появлении устройства в продаже.

В Cnet заметили, что задержки с выходом смартфонов случаются нередко — например, это может случиться из-за проблем с поставками, необходимости доработки программного обеспечения или дополнительных проверок регулирующими органами.

Отметим, что в июне Essential привлекла $300 млн при оценке почти в $1 млрд. Инвесторы компании не раскрываются, но на её сайте говорится, что среди них есть фонд Altimeter Capital, китайский холдинг Tencent и тайваньская Foxconn, которая занимается сборкой техники Apple.

Комментарии