E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
10.12.2017
09.12.2017
13.07.2017, 10:26 495

Apple запустит «зеленый» центр хранения данных в КНР

Apple заявила о создании своего первого дата-центра на территории Китая, сообщает Reuters. Это связано с недавно принятым законом, обязующим технологические компании хранить данные местных пользователей на территории страны.

Американская компания заявила, что построит дата-центр совместно с китайской компанией GCBD в провинции Гуйчжоу. По словам пресс-секретаря Apple, центр является частью запланированных инвестиций в провинцию размером в $1 млрд.

Apple стала первой американской компанией, отреагировавшей на вступивший в силу с 1 июня 2017 года закон, в соответствии с которым работающие в Китае иностранные фирмы обязаны хранить персональные данные местных пользователей внутри страны.

Reuters отмечает, что новые правила вызвали претензии у различных иностранных компаний. Они опасаются, что расплывчатые требования китайского правительства могут поставить под угрозу конфиденциальность данных клиентов и местный бизнес в целом из-за возможных претензий к невыполнению новых норм.

В свою очередь китайские власти говорят о том, что закон не преследует цели поставить иностранные фирмы в невыгодное положение и является лишь ответной реакцией на угрозы кибератак и терроризма. Apple заявила о том, что их данные защищены и никаких лазеек для доступа к информации не существует.

​«Создание центра обработки данных в Китае позволит нам увеличить скорость работы и надёжность наших продуктов и услуг, а также исполнить новые законы» — заявили в пресс-службе Apple.


Комментарии