E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.12.2017
14.12.2017
20.07.2017, 12:48 806

Крупнейший интернет-ритейлер запустил новый социальный сервис

Amazon в собственном мобильном приложении запустила раздел Spark, который СМИ уже успели назвать «Instagram для шоппинга». Об это сообщает TechCrunch. 

Spark представляет собой ленту из различных записей — это могут быть фотографии, текст, ссылки и опросы. Главная особенность Spark заключается в том, что рядом с фотографиями есть специальная иконка сумки, которая ведет на страницу товара, если тот изображен на фотографии. «Цель нового сервиса — перенести часть социальной активности вокруг продуктов, которые происходят за пределами площадки, обратно в Amazon. Здесь вдохновение от товара может сразу превращаться в покупку — буквально нажатием одной кнопки», — отмечает TechCrunch.

Публиковать записи в Spark могут только члены программы Amazon Prime, остальные могут лишь просматривать ленту и реагировать на публикации «смайлами» — аналогом лайка. Чтобы настроить свой Spark, пользователь должен выбрать минимум пять категорий, в которых хочет изучать предложения — например «Книги», «Мода и стиль», «Технологии» и другие. Всего таких категорий около 45. Далее для него сформируется лента, где он сможет просматривать фотографии и заказывать понравившийся товар.

Пока что Spark доступен только в США в приложении на iPhone. TechCrunch отмечает, что в последнее время Amazon начала активно развивать различные сервисы, которые помогают клиентам в поиске нужных товаров.

Комментарии