E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.11.2017
25.07.2017, 15:07 663

Apple покупает производственные мощности для создания OLED-панелей

Компания Apple готовит к выпуску новый смартфон, который в сети уже успели назвать iPhone 8, или iPhone Pro. В отличие от названия, которое пока не раскрывается, точно известно, что новый смартфон будет оснащен 5,8-дюймовым OLED-дисплеем. Учитывая, что на сегодняшний день единственным производителем OLED-панелей является компания Samsung, — она и будет создавать экраны для новых iPhone.

Несмотря на многолетнее партнерство, Apple и Samsung, в первую очередь, являются главными конкурентами. Учитывая это, а также тот факт, что американская корпорация не привыкла зависеть только от одного поставщика, Apple взяла ситуацию в свои руки. Согласно информации азиатских источников, Apple покупает оборудование и производственные мощности на Тайване, на которых будут создаваться OLED-панели для дисплеев новых iPhone.

Тем не менее, официального подтверждения из Купертино пока нет, и рано говорить о производстве OLED-панелей самой Apple. Вполне вероятно, что закупленное оборудование будет предоставлено другим производителям, которые смогут обеспечивать Apple OLED-панелями для будущих моделей iPhone и Apple Watch. Более того, поскольку налаживание производства требует времени, очень маловероятно, что к выпуску следующего iPhone Apple успеет оборудовать фабрику для создания OLED-панелей. Поэтому, производством экранов для новых iPhone будет заниматься только Samsung.

Напомним, что по имеющимся слухам, в этом году Apple представит три модели iPhone, и только одна из них будет оснащена OLED-дисплеем. Две другие версии нового смартфона будут представлены с привычным LCD-экраном, как и прошлогодние iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Информация предоставлена по материалам 9to5mac

Комментарии