E-mail рассылка

Вчера
18.10.2017
17.10.2017
01.08.2017, 15:02 978

Snapchat обесценивается

Компания Snap, которая владеет мессенджером Snapchat, в последнее время показывает не лучшие результаты на бирже: стоимость акций сервиса падает днем за днем. С момента выхода на биржу в мае цена опустилась в два раза, сообщает Bloomberg.

Сегодня утром стоимость акций компании составляла $13,1. Пиковое значение – более $26 в первый день выхода на биржу. При выходе на IPO первоначальная стоимость одной акции составляла $17. С того момента сильно упала и капитализация компании – сейчас она составляет $16 млрд, хотя еще полгода назад превышала $25 млрд.

По данным издания, очередное резкое падение произошло из-за того, что первые инвесторы получили возможность продать свои акции и вывести деньги (в первое время после IPO инвесторы не имеют права сразу продавать свои акции, они могут сделать это только через определенный отрезок времени). Теперь, по причине выброса на рынок огромного числа акций Snap, они начали «давить» на рынок и стали причиной резкого падения.

Основная претензия инвесторов – слабый рост пользовательской базы пользователей мессенджера Snapchat – главного продукта компании. Каждый квартал привлекается всего несколько миллионов новых пользователей, тогда как Instagram, например, за четыре месяца добавил сотню миллионов новых пользователей.

Комментарии