E-mail рассылка

Вчера
15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
03.08.2017, 17:34 622

YouTube начал использовать машинное обучение для выявления и удаления террористического контента. Об этом сообщается в официальном блоге сервиса.

Благодаря машинному обучению, в прошлом месяце 75% удалённых из сервиса экстремистских видео были изъяты ещё до получения сообщений от пользователей.

Внедрение технологии машинного обучения также позволило значительно повысить точность работы систем YouTube. Хотя эти инструменты пока не совершенны и подходят не для каждой ситуации, во многих случаях YouTube более точно, чем люди, определяет те видео, которые должны быть удалены.

В компании также сообщили, что каждую минуту в сервис загружается более 400 часов видео. Поэтому выявление и удаление экстремистского контента представляет собой непростую задачу. Однако внедрение машинного обучения уже позволило более чем в два раза увеличить как количество удалённых видео, так и скорость их изъятия.

Помимо этого YouTube также работает над увеличением числа экспертов, которые будут отслеживать террористический контент. Компания также введёт более жёсткие стандарты для тех видео, которые являются спорными, но не нарушают правила сервиса.

Комментарии