E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017
06.08.2017, 17:52 1927

Snap по-прежнему пытается попасть в индустрию дронов. В мае она купила лос-анджелесскую компанию Ctrl Me Robotics, которая занимается поставками летательных аппаратов и разработкой программного обеспечения для них. Теперь разработчик Snapchat планирует поглотить китайского производителя беспилотников Zero Zero Robotics.

The Information сообщает, что Zero Zero Robotics связалась со Snap в поисках источника финансирования. Запрашиваемая цена держится в тайне, однако известно, что производитель дронов ранее получил финансирование в размере $25 миллионов. По мнению источника TechCrunch, сумма сделки может составить от $150 до $200 миллионов. Генеральный директор китайской компании Мэн Цю Ван (Meng Qiu Wang) отрицает факт продажи, а Snap отказалась комментировать ситуацию.

Zero Zero Robotics наиболее известна как разработчик дрона Hover Camera Passport, который использует возможности распознавания лиц, чтобы фотографировать пользователей с воздуха. На момент выхода устройства на рынке не было ни одного похожего беспилотника.

Lily Robotics удалось собрать $34 миллиона на аналогичный автономный дрон, однако компания не продвинулась дальше стадии оформления предзаказов — предприятие закрылось и прекратило производство. Единственным конкурентом Zero Zero Robotics, причём очень серьёзным, является DJI, которая позиционирует свой дрон Spark как устройство для селфи.

В марте появилась информация, что Snap ранее работала над собственным беспилотником, однако она так и не подтвердилась. С тех пор компания стала публичной, а её акции упали в цене. Возможно, с помощью дронов она собирается исправить ситуацию.sna

Информация предоставлена по материалам Techcrunch

Комментарии