E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
09.08.2017, 15:01 858

Слухи продолжают твердить о работе Apple над смарт-очками

Об очках дополненной реальности Apple говорят давно. В частности, в марте об этом со ссылкой на свои источники сообщал Financial Times. Теперь тот же источник решил поделиться дополнительной информацией о том, над чем именно работают инженеры Apple и чего пользователи могут ожидать от этого амбициозного проекта.

Как сообщается, в настоящее время в недрах Apple ведётся работа над несколькими вариантами «умных» очков, причём один из них отличается необычным дизайном: включает в себя 3D-камеры и не имеет встроенного дисплея. Впрочем, финальный конструктив ещё не определился, и Apple пытается понять, какой набор функций предоставит пользователям оптимальное с точки зрения удобства и возможностей окружение.

«Существенная доля экспериментов, как отмечают информированные источники, вертится вокруг идеи очков, которые призваны переместить камеры, сенсоры и экраны со смартфонов на лицо пользователя. Тем не менее, несмотря на воодушевление вокруг инструментов ARKit, компания всё ещё не уверена в том, какое применение могло бы быть наиболее привлекательным для подобного носимого устройства», — сообщают журналисты FT.

Отметим, что за последние 1,5 года купертинцы наняли множество известных инженеров и исследователей с большим опытом работы в таких областях, как оптика и закрепляемые на голове дисплеи. Ряд инженеров в прошлом трудились над созданием шлемов Oculus Rift и Microsoft HoloLens.

Информация предоставлена по материалам BGR

Комментарии