E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
10.08.2017, 09:18 2527

iPhone 8 получит абсолютно новую интересную фунцкцию

В iPhone 8 должен появиться сенсор распознавания лиц, который, как оказалось, будет использоваться не только для разблокировки смартфона.

По данным iOS-разработчика Гильермо Рамбо, новый сканер будет использоваться еще и для отключения звуков уведомлений при помощи взгляда. Вероятно, система будет определять, смотрит ли пользователь на экран и отключать звук, если владелец смартфона видит уведомление. В своем Twitter-аккаунте Рамбо сообщил, что в прошивке HomePod есть участок кода, отвечающий за подобную функцию.

Однако это еще не означает, что такая возможность будет реализована уже сейчас. Apple вполне могла тестировать эту функцию, однако ее релиз придержать до следующего года, сначала посмотрев, как система распознавания лиц будет справляться с разблокировкой смартфона.

Что касается отключения звука уведомлений взглядом, то, скорее всего, функцию можно будет настроить по своему усмотрению. Пользователь может оставить звук уведомлений, и прослушивать его независимо от того, держит он смартфон в руке и смотрит на экран, или нет.

Информация предоставлена по материалам appleinsider

Комментарии