E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.11.2017
17.11.2017
14.08.2017, 16:20 1706

Аналитики Canalys опубликовали свежий рейтинг крупнейших поставщиков носимой электроники

Apple скатилась на третье место по продажам носимой на руке электроники. Однако компания может вернуться в лидеры после выхода часов Apple Watch с LTE-модемом.

По данным аналитиков Canalys, глобальные поставки гаджетов, предназначенных для ношения на запястье, во втором квартале 2017 года выросли на 8 % относительно аналогичного периода 2016-го. Количественный объём отгрузок не указан в отрывке исследования, размещённом в свободном доступе на сайте Canalys.

Отмечается, что больше всего устройств в апреле–июне выпустила Xiaomi — 3,5 млн штук. Второе место заняла Fitbit, которая подготовила к продаже 3,3 млн продуктов, что на 34 % меньше показателя годичной давности. Несмотря на существенный спад, Fitbit опередила Apple, в активе которой 2,7 млн выпущенных «умных» часов.

Эксперты ожидают оживление спроса на смарт-часы благодаря увеличению числа моделей с поддержкой сотовой связи (прогноз продаж таких устройств представлен на диаграмме ниже), мировые поставки которых в 2017 году могут достигнуть 12 млн штук. По слухам, Apple также готовит подобный аппарат.

По словам аналитика Canalys Мо Дзя (Mo Jia), ажиотаж вокруг «умных» часов оказался кратковременным, и теперь производители должны искать новые варианты использования носимой электроники для стимулирования спроса. В качестве примера эксперт привёл малоизвестные китайские компании, выпускающие часы с поддержкой LTE, которые позволяют родителям следить за детьми.

Комментарии