E-mail рассылка

Вчера
12.12.2017
11.12.2017
28.08.2017, 09:15 802

Сервис для вызова автомобилей Uber возглавит 48-летний Дара Хосровшахи, занимавший ранее пост гендиректора туристического сервиса Expedia. Его кандидатуру одобрил совет директоров Uber.

Дара Хосровшахи

Хосровшахи предстоит взять на себя «восстановление имиджа Uber, напряжённых отношений между инвесторами, поднятие духа сотрудников», а также создание прибыльного бизнеса после семи лет потерь, пишет Reuters.

Новому главе также предстоит решить вопрос с поиском нового менеджмента: с начала 2017 года Uber покинули операционный директор, финансовый директор, руководитель отдела финансов и другие топ-менеджеры.

До этого момента кандидатура Хосровшахи на пост нового гендиректора Uber не упоминалась публично. Однако он шёл третьим в списке возможных кандидатов после топ-менеджера General Electric Джефри Иммельта и главы Hewlett Packard Enterprise Маргарет Уитман.

Представитель Uber сообщил, что совет директоров выбрал нового главу компании, но отказался от дополнительных комментариев до тех пор, пока о решении не объявят сотрудникам. В Expedia отказались от комментариев.

Сооснователь Uber Трэвис Каланик подал в отставку в июне 2017 года на фоне многочисленных скандалов вокруг компании. Речь идёт в том числе о сексуальных домогательствах, слежке за водителями и пользователями, судебных разбирательствах с компанией Alphabet, обвинившей Uber в краже технологий для самоуправляемых автомобилей.

После ухода Каланик сохранил своё место в совете директоров. Ему принадлежит 10% всех акций компании и 16% голосов.

Комментарии