E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
28.08.2017, 12:48 439

Исследователи предвещают нехватку компонентов для создания смартфонов 

Многие специалисты уверены, что эра смартфонов подходит к концу. В Facebook, к примеру, считают, что через 20-30 лет все мы будем использовать смарт-очки с технологиями дополненной и виртуальной реальностей. Но группа международных учёных во главе со специалистами из Делавэрского университета провели исследование, результаты которого показали, что скоро спрос опередит предложение. Связано это в первую очередь с нехваткой ключевых компонентов, необходимых для создания смартфонов, ноутбуков, электромобилей и подобных устройств.

«Существуют договоры относительно изменения климата, биоразнообразия, мигрирующих видов и даже обращения с отходами органических химикатов, но нет никакого международного механизма для регулирования координации поставок минеральных веществ», — заявил Салем Али, ведущий исследователь группы учёных.

Наряду с растущим спросом, проблема заключается и в растущем населении планеты, которое к 2030 году достигнет 8,5 миллиарда человек. Кроме этого, другие факторы затрудняют сбор необходимого сырья. Самым добываемым материалом в индустрии является золото, но оно по большей мере используется для ювелирных изделий и практически не применяется в электронике.

Эксперты также пытаются найти новые редкие месторождения, разбросанные по всему миру, но долгий период времени от их обнаружения до возможности начала добычи замедляет производство. Последнее крупное месторождение меди было обнаружено в Монголии целых 15 лет назад. Много времени и усилий тратится на поиски прибыльных месторождений, но только около 10% исследований приводят к успеху. При этом многие используемые сейчас материалы попросту не имеют коммерческой альтернативы. Одним из ярких примеров является широко используемая медь.

На даный момент исследователи не видят способа решения нарастающей проблемы.

Информация предоставлена по материалам 4pda

Комментарии