E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.11.2017
20.11.2017
29.08.2017, 09:08 772

Производитель фитнес-трекеров Fitbit представил три новых устройства — «умные» часы Ionic, беспроводные наушники Flyer и обновлённую версию весов Aria. Это первая крупная презентация компании за последние полтора года, отмечает Business Insider.

Несмотря на то, что Fitbit уже выпускала устройства в формате часов Blaze и Surge, компания называет Ionic своими первыми «умными» часами. В частности, их можно будет использовать не только для отслеживания спортивной активности, но и для запуска сторонних приложений.

Часы будут продаваться с предустановленными сервисами от Starbucks, Pandora, Strava и погодного сервиса AccuWeather. В сентябре 2017 года Fitbit планирует выпустить SDK для сторонних разработчиков, основанный на технологиях компании Pebble.

Fitbit Ionic смогут работать около четырёх дней от одного заряда аккумулятора, они оснащены GPS-чипом, датчиком пульса, защитой от воды (их можно использовать в бассейне) и NFC-чипом для бесконтактных платежей через систему Fitbit Pay, которая пока работает только с банками в США.

Часы будут продаваться с октября 2017 года по цене в $300. За $7,99 в месяц покупатель сможет подписаться на расширенную версию приложения Fitbit, в которой будут доступны персонализированные тренировки.

Также Fitbit подписала соглашение о партнёрстве с Adidas, с 2018 года компании будут выпускать специальную версию Ionic с предустановленными сервисами от спортивной компании, указывает Mashable. Похожее партнёрство есть у Apple, которая выпускает отдельную версию «умных» часов Apple Watch совместно с Nike.

Беспроводные наушники с микрофоном Fitbit Flyer будут защищены от пота и смогут работать вместе с часами Ionic, на которых будет храниться музыка. Аккумулятор наушников рассчитан на шесть часов работы от одного заряда. Стоимость Flyer составит $130, они появятся в продаже в октябре 2017 года.

Fitbit Aria 2 — это обновлённая версия весов Aria, выпущенных в 2012 году. В новом устройстве улучшена точность измерения и добавлена возможность хранить индивидуальную статистику для восьми членов семьи, говорят в Fitbit. Стоимость весов составит $130, они появятся в продаже осенью 2017 года.

Комментарии